據外媒報導,美國專利和商標局週二授予 Apple 一項名為「顯示區域外露的可摺疊電子設備」的專利 。據悉,Apple 這個可摺疊屏採用了一種十分獨特的柔性屏幕設計來解決摺疊的問題。

這項專利技術顯示,這款摺疊屏幕並不是按照「中心線」來對稱摺疊,而是採用不對稱摺疊。設備摺疊後,屏幕還會漏出一條。而漏出的部分可以用來顯示各種通知、以及狀態信息,如電池電量。 Apple 在專利申請文件中稱,未覆蓋的顯示部分可以用來顯示任何合適的內容,例如,可以通過控制電路在這部分屏幕上顯示傳入消息(電子郵件、文本消息等)、日曆內容(如會議提醒)、警報(如鬧鐘和基於位置的警報等)、電池狀態、無線信號強度、飛行模式狀態,以及其他狀態信息。 而且在設備摺疊後,這部分屏幕還將繼續保留其觸摸屏功能。

為了使設備在關閉時更有用, Apple 表示 ,額外的顯示條還容納了鏡頭 、揚聲器、環境光傳感器和触摸傳感器的組件。 目前,Apple 每週都會提交大量的專利申請,但哪些將會在未來被實際應用卻不得而知,有分析人士稱,我們不太可能在短期內看到摺疊屏 iPhone。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls