近期外媒 Windows Central 報導,稱 Microsoft 為了更好的開發 Surface Duo,正在 Microsoft 設備部門內部中組成一個新團隊,主要負責處理 Surface Duo 的 Android OS 的開發。而目前的情況仍舊是將操作系統外包給第三方供應商,例如更加專業的 Movial。

說起 Movial,它是一家軟件、服務和設計工程公司,一直與 Microsoft 在開發 Surface Duo 階段進行著密切合作。隨著 Microsoft 收購 Movial 在羅馬尼亞、台灣和美國的本地業務,將其 Surface Duo 工作的 Movial 員工納入 Microsoft 全職員工後,正式開始了自主團隊的組建。

值得注意的一點是,Movial 仍舊繼續作為獨立公司運營。根據 SeeNews 的報導,得知 Movial 的 Iasi 辦事處將會成為 Microsoft 羅馬尼亞的第四個研發中心。

Microsoft 開始定制 Android OS 的開發,意味著 Microsoft 在認真的考慮移動手機工作情況。如果是直接內部 OS 團隊進行開發,在未來的 Surface Duo 軟件更新上會更好更快。

據悉該開發團隊將負責 Surface Duo 的 Android 操作系統,現在在為團隊招兵買馬中,以求尋找Android 工程師為 Surface Duo 工作。根據 Microsoft 的計劃,將會在夏天晚些時候發布 Surface Duo,並提供穩定的 OS 和應用程式更新。

結合目前的爆料,得知 Microsoft Surface Duo 2 採用兩個 5.6吋 AMOLED 屏幕,搭載 Snapdragon 855 處理器,配以 6GB RAM+64GB/128GB/256GB ROM,不支援5G、無線充電、NFC。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls