蘋果於今年 6月份在 WWDC 大會上發布了新一代 iOS 14,其中發布距今已有 5年之久的 iPhone 6s 系列也能升級,並且在YouTuber Brandon Butch 近期分享實測影片發現 iPhone 6s 在 iOS 14 上的表現讓人驚艷,甚至流暢到不想更換新的 iPhone 了。

雖然 iPhone 6s 已經年老,採用了A9 處理器,性能方面甚至已經達不到目前 Android 中階機的水平了,在操作時並不順暢,不過新的 iOS 14 妙手回春。我們可以在實測影片中發現,iOS 14 的 iPhone 6s 無論是在打開 Widget、畫中畫模式、消息功能、Safari、性能和電池選單時,都沒有明顯的延遲,但由於目前優化問題(iOS 14目前處於 Beta 1 的階段)電池電量急劇下降。

而其他的功能,比如 AppClips、App Library 桌面管理、Widget 等幾乎也感受不到掉幀的現象,看起來使用上相當流暢。

值得注意的是,影片中在移動影片視窗時動畫會出現一些延遲的現象,考慮到 iPhone 6s 使用的 A9 處理器、2GB RAM,運行速度放在現在的相當慢,但還是可以理解的,畢竟是一個「老人」了,總不能和新機型對比吧。

如果一個系統的升級換代能為老舊機型帶來新生,那麼第二春的機會還會有嗎? iPhone 6s 用家是否會成為新的死忠戶呢?至少現階段,iPhone 6s 再次逢春,舊機型還能迴光反照一下!

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls