據外媒報導, Apple 提交的新專利申請中帶來了強大的身份證明功能。 用戶可以通過 iPhone 等裝置來取代身份證、駕駛執照等證件,讓證件進入數碼時代。

據悉,Apple 提交的新專利名為「提供用戶身份的驗證聲明」, 它可以用來記錄或傳輸用戶的 ID(身份標識號)。申請文件中詳細闡述瞭如何復制和使用用戶身份證明, 並利用 iPhone 等裝置通過技術手段確保數據安全傳輸,此外,該專利還支援使用服務器來驗證一個人的身份。因此,像 iPhone 這樣的裝置可以安全地傳輸 ID,這個 ID 也可以通過伺服器和裝置的生物識別傳感器(比如利用 Apple Watch 的生物識別傳感器)進行驗證,這也意味著整個系統可以採用多種方式來驗證你的身份。

Apple 互聯網服務和 Apple Pay 副總裁曾經公開表示,該公司希望提供身份證,但也強調了這一過程中面臨的困難。她在去年說:「身份證要合法提供,必須與政府合作,要得到政府的認證。我們看到,全球範圍內有許多國家都開始使用行動裝置添加護照。」希望 Apple 此舉能夠順利推進,讓廣大用戶迎來一部手機行天下的時代。不過如果你是香港讀者就幻想一下就好了,香港政府科技技術使用仍留在二十年前一樣。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls