在2019年,LG 提交了一份商標申請,其內容是生產具有可卷式屏幕的智能手機,而不僅僅只是可摺疊屏幕。當時LG 有可能就已經瞄準了全新的小眾市場,希望在未來通過全新的小眾市場吸引客戶,增加用戶群體。

近期,根據 LG 公司首席執行官 Kwon Bong-seok 的透露,將要推出一款採用捲曲式屏幕的智能手機,採用了全新的外形設計,可在需要時將屏幕橫向延伸。目前有業內人士稱 LG 平澤工廠已經開始生產捲曲式屏幕智能手機的原型機了,實際名稱為「 Project B 」的新手機計劃。

傳聞該捲曲式智能手機屏幕由京東方製造,LG 負責監督生產。對於該屏幕的生產,可能與可摺疊屏幕難度相差不大,但因為手機屏幕的摺疊方式不同,可摺疊的部分需要承受連續的彎曲壓力,且是在小範圍內施加。好在屏幕是拓展出去,可緩解部分壓力,可能在使用壽命上高於可摺疊的機型。

對於具體的發佈時間,公司 CEO 曾經透露,稱2021年初是上市的目標時間表,在實際發布前會進行三到四次試產,最終是根據生產出來的產品質素決定發布日期。就目前而言,還需要一段相當長的時間。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls