近期中國與印度的關係處在一個劍拔弩張的狀態,還出現了肢體衝突,甚至人員還有所傷亡,至此印度人民對於中國的反華情緒高漲,甚至轉移到了中國產品的身上。最近 59款中國開發的 Apps 就被印度發「紅牌」了。

而這一切才剛剛開始,就在印度封禁了中國公司開發的這 59 款 Apps 的兩天后,蘋果公司和 Google 公司也開始遵守印度政府的命令,阻止印度用戶下載這些 Apps。印度官方對此表示,禁用這些 Apps 的原因是它們「參與了損害印度主權和領土完整、國防、國家安全以及公共秩序的活動」。

那麼,這些甚至對國家有危險的 Apps 到底是何方神聖?其實它們我們或多或少都有聽過或使用過,例如:Tik Tok(抖音)、微信、微博、百度地圖、UC 瀏覽器等,而它們現在已經從蘋果印度 App Store、印度 Google Play 商店下架。

但就目前來看,這 59 款 Apps 在印度的使用率相當高,突然的禁用對大部分人的影響十分顯著,就以 Tik Tok 來說,截止目前 Tik Tok 全球下載量已突破 20 億,而印度用家就約佔其中三分之一,下載次數超過 6.11 億。當然亦相對地對於 Tik Tok 而言就少了三分之一用戶。估計其母公司字節跳動損失超過60億美元。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls