近日,美國專利局公佈了 Apple 的一項專利申請文件 20200201482 , 該專利顯示 Apple 正在研究一種名為「超薄觸摸傳感器」的新方法,可以讓 iDevices 甚至是 Mac 變得更加輕薄。 該技術可以用超薄的堆疊層來製作觸摸屏,從而直接減少屏幕層的結構,同時也會帶來一些其他的改良優勢。

據 Apple稱, 該研發技術與具有超薄堆疊的觸摸屏有關。減小觸摸屏的厚度不僅可以提供一個更薄的外形設備,還可以通過減小屏幕覆蓋玻璃的距離來改善屏幕上的光學圖像,此外也可以減輕設備的重量。在一些示例中,通過從堆棧中移除撓性電路連接,觸摸屏堆疊的厚度或邊界區域就會被減小。柔性基板可用於實現觸摸電極到觸摸電路的佈線。在一些示例中,觸摸屏堆疊可以囊括到觸摸傳感器面板和屏幕 之間的屏蔽層。

此外,可以通過將屏蔽層路由到觸摸傳感器面板上的屏蔽電極,來減小包括屏蔽層在內的觸摸屏堆疊厚度。然後,屏蔽層可經由柔性基板路至觸摸感應電路。 如果未來該技術成功實現,那麼它將有望被應用到 iPhone、iPad、Apple Watch、iPod Touch , 甚至 MacBooks 和 iMac 等設備屏幕上 。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls