據外媒報導, Qualcomm 正在研發一款全新的 Snapdragon 處理器,其速度要比目前的 Snapdragon 8cx(8180X)更快。根據進口文檔顯示,這個新 SC8180XP 處理器型號應該是 8cx 的 Plus 版本 。

據悉, SC8180XP 處理器將由四個主要處理核心提供更高的頻率。根據文檔顯示,在 8個核心中,4個主要核心的時鐘頻率從 2.84GHz 提升到 3.15GHz。而4個“Little”核心的頻率依然為 1.8GHz,Adreno 680 GPU 頻率為 718 MHz。 Snapdragon 筆電憑藉低功耗、長續航和實時聯網的優勢成為了筆記本市場中的一個新星,但性能不足確實一大軟肋,本次新的處理器將有效彌補自身的不足 。

目前, Apple Mac 也將迎來自主研發的 ARM 處理器,儘管對於 Intel 來說損失並沒有想像中那麼大,但對於 Apple 來說卻是一次意義重大的轉折。未來隨著各大科技巨頭紛紛自主研發晶片,PC和筆電 Intel 一家獨大的場面遲早要被打破。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls