據印度《經濟時報》週四報導,為應對最近日益緊張的中印關係。目前,印度各地的小米零售店的招牌和徽標都覆蓋上了「印度製造」的橫幅,來防止遭受破壞商店。

據報導,除了隱藏招牌,小米還要求零售店員工不要穿制服,擔心這樣做會進一步刺激當地人,使其攻擊商店和員工。 據悉 ,將品牌隱藏在「印度製造」標誌下是全印度移動零售商協會(AIMRA)的決定。該機構致信小米這家中國智能手機公司,表達了他們對目前國內某部分人情緒的擔憂,並認為這可能會導致商店因銷售小米智能手機而受損。

截至目前,僅有小米已經採取措施在其印度各地的商店中遮擋門頭,其他國產手機公司尚未採取行動。儘管目前有很多破壞中國商品的影片在媒體傳播,但零售商表示,這並沒有影響智能手機的銷量。實際上,目前銷量受損的最大原因依舊是疫情導致的庫存短缺。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls