早在今年5 月份初,就有國外網站爆出了一款小米的神秘新機「Otix phone Pro」,曝出的設計圖顯示該機正面採用了無打孔的曲面屏,背部採用了被矩形包住的豎排四鏡。而今日該機再一次被曝光,引起了大家的熱議,因為根據爆料它將配備 4K 解析度屏幕,填補小米手機多年來 2K 以上解析度的缺失,這可讓米粉們無比激動。

在海外爆料網站,有網友放出了兩張相關截圖信息,信息顯示小米 Otix phone Pro 採用 3840X1644 解析度屏幕,搭載最新旗艦 Snapdragon 865 處理器,配備旗艦的 12GB LPDDR5 RAM,這可讓最新推出的小米10系列失去了亮點啊。此外,這 4K 屏幕還採用了 21:9 的電影比例,沒黑色邊框地看電影不用想都知道有多爽。

不過,高解析度將不可避免帶來續航血崩的問題,電池容量希望不會太小,如果它還對高更新率有支援的話,那麼對電池的壓榨將變得更極限,就算是配合自家有省電優化的 MIUI 也不一定能撐得住。

當然,小米總是善於做很多嘗試和探索,在發明與解決例如續航等難題都在不斷進行,我們都知道,小米總是會帶來驚喜,Otix 就是一個很好的證明,來的突然也來的轟動,相信它會給我們帶來許多重磅黑科技,拭目以待吧。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls