2020 年已全面進入 5G 年代,現時市面上各品牌高階旗艦早經相繼推出,接著當然是中階機進場。繼小米推出中階型號 5G 手機後,華為亦不甘示弱,今日 nova 7 及 nova 7 SE 雙雙登場,為中階 5G 手機型號再增添動力。

nova 7 及 nova 7 SE 兩者外觀設計相似,兩者分別採用了一塊 6.53 吋及 6.5 吋開孔屏幕,以及後置 AI 四鏡頭。nova 7 四鏡頭包括:6,400 萬像素主鏡頭、800 萬像素超廣角鏡頭、800 萬像素長焦鏡頭、200 萬像素微距鏡頭,支援 3 倍光學變焦、AIS 防震。而 nova 7 SE 就是 6,400 萬像素主鏡頭、800 萬像素超廣角鏡頭、200 萬像素微距鏡頭、200 萬像素景深鏡頭,沒有光學變焦但同樣有 AIS 限震。至於前置鏡頭,nova 7 是 3,200 萬像素自拍鏡,而 nova 7 SE 像素降至 1,600 萬像。

主要硬件規格方面,nova 7 配備了華為自家的 Kirin 985 5G 處理器,並有 8GB RAM + 256GB ROM;而 nova 7 SE 是再低一階的 Kirin 820 5G,配以 8GB RAM + 128 GB ROM,SE 還支援最高 256GB 的 NM Card。兩者同樣設有 4,000mAh 大電,重量 180g 及 189g。

而兩機之間還有兩樣重要的分別,nova 7 採用屏下指紋技術,而 nova 7 SE 是採用側邊欄的實體指紋感應器。另外,nova 7 是 Type-C 連接而耳,而 nova 7 SE 則提供了 3.5mm 耳機孔,所以機身亦比起 nova 7 厚一些。

HUAWEI noa 7 售價為 HK$3,688,於 7 月 3 日起發售,備有 7 號色、仲夏紫及亮黑等配色。而 nova 7 SE 售價平一千,即 HK$2,688 並即日起發售,備有仲夏紫、銀月星輝及綺境森林等配色。

凡購買 nova 7 即送 HUAWEI Back-up 一個 (價值港幣 $788),限量 1,600 份。購買 nova 7 SE 即送 HUAWEI mini Speaker 一個 (價值港幣 $188)。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls