ROG 官方在今天與騰訊遊戲強強聯手正式宣布將於今年7月份正式發布 ROG Phone 3,該消息一經公佈,便引起了不少手機遊戲發燒友的關注。那麼作為 ROG 信仰的下一代旗艦機究竟會給玩家們帶來什麼樣的升級呢?

外觀方面,ROG Phone 3 採用無劉海、無挖孔屏的 6.59吋 OLED 顯示屏,根據工信部信息顯示 ROG Phone 3 的尺寸為171mm×78mm×9.85mm,並且配備超大的 6000mAh 容量電池,把整機重量拉到了240g,接近半磅的重量著實有些勸退。而背部造型與上代基本一致,都有著十足的電競風格,同時背部標誌性的「敗家之眼」燈也沒有缺席,而最大的區別主要是第三代從二代的雙鏡升級為三鏡,主鏡為 6400萬像素。

規格方面,ROG Phone 3 毫無意外將會配備最強勁的規格,目前爆料稱它將搭載最新旗艦處理器Snapdragon 865,曝光信息還顯示其 CPU 頻率比目前的Snapdragon 865 更高,從 2.84G Hz 提高到了3.09G Hz,考慮到上一代首發了 Snapdragon 855 Plus,很可能第三代也會首發這顆傳聞中的865 的升級版 Snapdragon 865 Plus。此外,該機最高將配備 16GB RAM 和 512GB ROM,輕鬆應對所有遊戲。

屏幕上,對於日漸普及與流行的高更新率屏幕,上一代 ROG Phone 2 就採用了 120Hz 高更新率的屏幕,並且率先聯合騰訊推出一系列的 120fps 遊戲,在當時業內可謂是一馬當先。因此推測即將亮相的ROG Phone 3 的屏幕更新率至少會是120Hz 及以上,甚至極有可能會配備超高的 144Hz 更新率屏幕,值得期待。但為了高更新率解析度僅為 2340×1080,沒有2K。

此次的官宣還寫到:「繼 ROG Phone 2(騰訊遊戲深度定制)後,騰訊遊戲將再次與 ROG 遊戲手機在中國大陸地區進行遊戲手機深度合作,專注於遊戲內容在硬件上的性能優化,打造更貼近玩家的遊戲體驗。全新武裝的 ROG Phone 3(騰訊遊戲深度定制)蓄勢待發,即將高能釋放!更多驚喜請持續關注! 」

而深度定制主要是在遊戲內容深度適配硬件、騰訊 Solar Core 核心性能優化和遊戲內專屬道具的定制以及聯運等方面展開的,針對騰訊系列的遊戲有更好的遊戲體驗,並且在進入遊戲的「等待加載時間」也能大幅縮短,盡情享受這無需等待的遊戲生活。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls