InfoComm 2020 在6月16日至18日順利召開,在本次的活動上,韓國 LG 展示出了一種新的透明 OLED 面板和新的 LG LED Cinema Display,顯示效果不可思議並且十分驚艷。

先說說 LG LED Cinema Display,它是 LG 旗下的大屏顯示技術,旨在將高亮度的 LED 顯示屏用在電影院的大屏幕上。 LG 官方表示,這種高亮度的 LED 模塊能夠提供比傳統的數字投影儀更均勻的電影屏幕,且失真率大大降低。目前 LG 已經為台灣 Showtime Cinema 電影院提供了這種新興的顯示器,想體驗體驗效果的可以等待落實後前往該電影院親身感受。

而透明的 OLED 面板是本次的展覽中 LG 展台最引人關注的地方,它不僅接近透明(透光率達到了38%),而且支援觸摸操控,在顯示效果上也不遜於目前非透明的面板。 LG 表示它將來可用於商場展示、公共服務、博物館和科技館等跨領域,並且它支援並排安裝多個透明的顯示屏組成一個大的顯示屏,而一部分經營的商店已經在使用該技術,用於展示自家的商品。

目前這兩種新顯示技術的應用範圍非常廣泛,等待技術更加成熟後,它甚至可以用來作為智能手機的屏幕,實現真正的跨時代的透明手機。目前已經有一些在電視、電腦屏幕、手機屏幕等方面的廠商正在使用這種面板技術,不難預測未來這兩種新顯示技術的應用範圍將非常廣泛,且將延伸到更多的領域當中,敬請期待吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls