Apple 旗下的產品很大程度上影響著整個行業的發展,無論是 iPhone,還是 AirPods,亦或是 iPad、iMac 等都具有相當大都影響力。而近期,除了新一代的 iPhone 在不斷流出消息外,新的 iMac 系列也有資料了。

根據目前流出的消息來看,WWDC 2020 這次的重頭戲為軟件方面,重​​點是預熱已久的 iOS 14。不過,依據往年的情況來看,蘋果偶然也會在硬件方面帶來一些新東西。而就在昨日,Apple Insider 報導稱有人在近期洩露的 iOS 14 中發現了代表新一代 iMac 的圖示,兩版圖示的最大不同就是帶有蘋果 LOGO 的下巴沒有了,也暗示其將採用了一體式邊框的全新設計。由此來看,蘋果今年很可能會帶來一款採用全面屏設計的新款 iMac 產品。

其實有關新款 iMac 的報導,早在數月前便有了,當時的消息也稱 23 吋的iMac 新機或於 6 月23 日的 WWDC 2020 主題演講期間首次推出。並且早在前段時間,國外爆料者 Sonny Dickson 也放出消息稱新款 iMac 的邊框將很窄。

按照新 icon 設計的全面屏 iMac 構念圖

而俄羅斯概念設計師 @iFinder_rus 率先在 Twitter 分享了這一消息,雖然兩個 iMac 圖示的解像度較低,而且很模糊,但仍可發現它與當前一代的iMac 外形設計存在著較大的差異,最明顯的便是下邊框變窄,蘋果 LOGO 消失並將融入 iPad Pro 的設計語言,因此新的 iMac 的邊框變得與 Apple Pro Display XDR 的邊框相似。

最後,儘管可能在 WWDC 2020 上宣布新設計的 iMac,但供應鏈方面的消息卻稱 2020 款 iMac 很可能要等到今年下半年才會到來,6 月份發布可能性不大。至於它是否能準時「赴約」,還請耐心等待香港時間 6 月 23 日凌晨 1 點的 WWDC 2020 主題演講,期待新系統和新設備的出現吧!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls