後置多鏡頭設計已經成為廠商旗艦手機的標配,而多鏡頭的設計方案也成為手機的重要賣點之一。而 Samsung 6月11日正式向外界公佈的「用於操控多個攝像頭的裝置和方法」的實用新型專利申請就給我們帶來了新的亮點,其中包含了六鏡頭的相關設計方案。

根據專利描述, Samsung 為我們展示了在五個廣角鏡頭的基礎上、再加入一個變焦鏡頭的外觀 設計方案,它們分別是五個 28mm 等效 35mm 廣角鏡頭 + 一個長焦鏡頭的組合,可在常規模式下將圖像傳感器指向同一個方向,而後利用圖像算法來優化陣列配置。

而該設計方案有點像 Galaxy S10「防爆盾」設計的升級版 。據悉,這個系統可以通過物理硬件幫助鏡頭定位,其中的單個鏡頭可以進行小幅度擺動,從而讓兩個鏡頭捕捉到更適合進行合成的圖像。

Samsung 在專利中描述:「用於數碼攝影的多鏡頭的操作裝置和方法」,也就是說這個專利不僅包括多鏡頭的設計,還有相關的組合成像技術。 但是目前,還不清楚 Samsung 是否會將該專利 進行商用。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls