據外媒 Macrumors 援引以色列網站 The Verifier 共享的信息:iOS 14 將支援所有能夠運行 iOS 13 的 iPhone 和 iPod touch 設備。早先法國網站 iPhoneSoft.fr 也曾表示 iOS 14 將與所有能夠運行 iOS 13 的設備兼容,由此可見信息的真實性很高。

據介紹,兼容性數據是在洩漏的 iOS 14 版本中找到的,並由 The Verifier 證實是「來自系統開發過程的可信來源」,如果屬實,那麼蘋果用家將會無比開心,能夠得到更新說明官方還沒放棄手中的機型。

目前 iOS 13 與 iPhone 6s 及更高版本兼容,支援的機型如下:iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max;iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X;iPhone 8、iPhone 8 Plus; iPhone 7、iPhone 7 Plus;iPhone 6s、iPhone 6s Plus;iPhone SE;iPhone SE(第二代);iPod touch (第七代)。

並且有信息指出,這是 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 與初代 iPhone SE 將支援的最後一個 iOS 版本。當然,這並不奇怪,因為蘋果通常會在新設備發布後的大約四到五年時間裡提供軟件更新,並且 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 與初代 iPhone SE 在規格上已經快落伍了。

而 iPad 方面,目前還沒有有關運行 iPadOS 14 的 iPad 型號信息,但如果 iPadOS 14 與目前所有能夠運行 iPadOS 13 的 iPad 兼容的話,那麼它將可以在以下設備上運行:iPad Pro(12.9 吋)、iPad Pro(11 吋)、iPad Pro(10.5 吋)、iPad Pro(9.7 吋);iPad(第七代)、iPad (第六代)、iPad (第五代);iPad mini (第五代)、iPad mini 4;iPad Air (第三代)、iPad Air 2。

如果在接下來的日子裡不出什麼問題,蘋果預計將會在 6月22日召開 WWDC20 虛擬全球開發者大會並在會上推出最新的 iOS 14,再等等就能快樂地使用 iOS 14 囉!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls