因為示威遊行活動,Google 推遲了 Android 11 Beta 版本的發布日程。不過也可能是 Google 沒有妥善做好更新措施,因為目前已經有極少數幸運的 Pixel 4 XL 開發者用家提前獲得了這個測試版更新。更新後的功能包括:一、3 種新的 icon 形狀;二、新的電源選單預覽界面,提到了卡、通行證和設備控制;三、主屏幕 Launcher 的應用建議設置;四、開發者選項,將媒體控件移動到快速設置中。

其中最大的改動在用家的界面上,因為 Android 11 Beta 新增了3 種 icon 形狀,界面自定義化更加自由。

有趣的是 Pixel Launcher 上的新應用建議功能。不要被誤認為是廣告應用,據說這個功能會根據你的作息時間,根據你的作息時間推薦不同的應用。幸運的是,如果你是那種不想被這些推薦騷擾的用家,可以關閉這些應用選項。

此外還有一個「媒體恢復」功能,能夠將媒體播放器(不只是媒體控件)放到了 Android 11 的快速設置中,不過目前仍處於開發者選項,尚不清楚最終是否會進入正式版本中。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls