Google 如無意外今年便會按慣例推出下一代智能電話 Pixel 5,有關這款產品的資料都相繼洩露,尤其上星期更暗示 Pixel 5 的售價。

早前有傳聞指今年推出的 Pixel 5 或將不會採用最強的 Snapdragon 865 處理器。近日外國媒體 Phone Arena 報導表示,Pixel 5 或會採用 Snapdragon 768G 處理器,而非最強的 Snapdragon 865 處理器。

為何會改用 Snapdragon 768G 處理器?報導指中於5G智能電話價格普遍上升,當中使用 Snapdragon 865的產品價格升幅更明顯。假如再加上 Snapdragon X55 5G 數據機,會令 Pixel 5 的最終售價變成更高,在現在的經濟情況下或會影響銷情。

屬於中階的 Snapdragon 768G 處理器假如真的被採用的話,也將會是 Pixel數字系列第一次使用 Snapdragon 7 系列的處理器,之前 Pixel 的數字系列均採用當年 Snapdragon 的旗艦,即是8系列的處理器。

有指 Snapdragon 768G 基於 7nm 工藝制程生產,採用 Qualcomm Kryo 475 CPU Prime 內核,時脈高達 2.8GHz,比 Snapdragon 765G 2.4GHz 有所提升。此外還用上 Adreno 620 GPU,性能比 765G 提高約 15%,並支援Adreno可更新的 GPU 驅動程式,也是首款這樣設計的 Snapdragon 7 系列處理器。

對於追求高效能硬件的用戶而言,是否略有所失?不過有指加強版的 Pixel 5 XL 會同樣採用 Snapdragon 865 處理器。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls