在 Apple 推出 iOS 和 iPadOS 13.4 版本的一個多月後,昨天(向開發者和公測用家)釋出了最新 iOS 13.5 和 iPadOS 13.5的 GM 版,其中包括 Face ID 的更新以及 COVID- 19 Exposure Notification API 的第一版,預計正式版今天稍後時間將會向公眾發布。目前特定用家已可以前往 Apple 開發者中心進行更新下載,也可以在安裝了合適的開發者配置文件後通過 OTA 下載升級。

關於這次更新,iOS 和 iPadOS 13.5 引入了由 Apple 和 Google 設計的通知 API,該 API 旨在讓公共衛生機構創建 COVID-19 接觸追踪應用程序,將可減緩病毒的傳播。Apple 推出的 API 主要針對健康相關的應用,但在設置應用中,有一個曝光記錄的控制選項,如果安裝了 COVID-19 程式,用家可以選擇不參與 COVID-19 通知。Apple 還加入了一個新功能,可以在緊急呼叫時自動與緊急醫護員分享醫療 ID 信息,當 iPhone 被鎖定時,也可以在鎖屏上分享醫療 ID 信息。

iOS 13.5 版本更重要的是,帶來了 Face ID Mask 的更新,讓用家在戴口罩時用密碼解鎖 iPhone 變得更加方便,當用家向上滑動解鎖屏幕時,iPhone 檢測到面罩遮擋住臉部,會更快地彈出密碼界面,因此使用密碼進入 iPhone 比之前更快。

另外,Group FaceTime 還有一個調整,Apple 推出了一個新的開關,可以自動放大和突出當前說話的人所在的磁貼。在默認情況下,Group FaceTime 的動態視圖中,每個人都有一個磁貼,正在說話的人有一個更大的磁貼,而其他磁貼則會淡入背景。在 iOS 系統設置面板的 FaceTime 項中包含「自動突出」選項,允許禁用此功能,將所有使用 FaceTime 的人都顯示在一個具有同等大小的窗口的網格中,不過無論誰在說話,輕點一下就可以放大。

最後 iOS 13.5 還修復了兩個影響 iPhone 和 iPad 上的 Mail 程式的安全漏洞。其中一個漏洞允許攻擊者通過發送消耗大量記憶體的郵件來遠程破壞 iOS 裝置,而另一個漏洞則允許遠程執行代碼。該更新還修復了一個漏洞,當共享一個特定文本字符串時,可能導致 iPhone 系統崩潰。它還可能解決了個人熱點的一個問題,與一個與 VPN 相關的漏洞,這兩個問題都是蘋果承諾在即將到來的 iOS 更新中解決的bug。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls