在今年年末 Microsoft 和 Sony 毫無疑問將會展開次世代主機大戰,不過與 Microsoft 近期的高調「嘲諷」不同的是,Sony 除了 LOGO、手掣以及 GDC 會議之外,基本沒有公佈過 PlayStation 5 的其他信息了,似乎是不想讓對方過早知道自己是殺手鐧。

而近日,Sony 有了新動作,推出全新遊戲子品牌 PlayStation Studios。據悉,這一品牌將會應用在全部的第一方獨家發售遊戲上,給獨占遊戲帶上鮮豔的 Sony 光環。為了介紹 PlayStation Studios,Sony 在官方 YouTube 頻道上表示 PlayStation Studios 將會使用全新的 LOGO,並且放出一小段演示影片,影片當中《The Last of Us》、《Horizon Zero Dawn》、《God of War》、《Uncharted》、《LittleBigPlanet》和《Ratchet & Clank》等遊戲相繼出現,它們都十分吸引人,勾住網友們的遊戲癮。

隨著 Sony 一方遊戲陣營逐步擴大,本次 Sony 旗下工作室打上統一的 PlayStation Studios 將會極大提升他們的影響力。 Sony 表示該做法的目的是深化在消費者的印象,並不會進一步加強對工作室的控制。

此外,Sony 還表示該 LOGO 未來不僅會出現在一方工作室開發的遊戲當中,也會出現在委託其他開發商開發的一方遊戲上面。同時也不僅限於 PlayStation 平台,還會出現在 PC 以及更多遊戲平台當中。也就是說,PlayStation Studios 也許並不是 Sony 專為 PS5 專門設計的 LOGO,它與 Microsoft 的 Xbox Game Studio 有些類似。而 Microsoft 此前推出的 Xbox Series X Optimized(優化)則是針對新主機 Xbox Series X 遊戲專門推出的標誌。或許 PlayStation Studios 更多是在暗示 PS5 的 SSD 將會對獨占遊戲做特別優化,其流暢性會有明顯提升。

最後,根據目前琳瑯滿目的爆料,預計全新的 PlayStation Studios 品牌、Logo、開幕動畫,將會在年內和 PS5 一同發布,給消費者一次重磅驚喜。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls