儘管去年智能手機的 90Hz 更新率顯示屏技術已經讓消費者的購買欲產生重大影響,但只有少數智能手機製造商採用了該顯示技術。但是,今年許多公司採用了新的 120Hz 顯示技術,比如 Samsung,在今年 2月份發布的S20 系列產品,全係就配備了最高支援 120Hz、2K 解析度的 Dynamic AMOLED 2X 屏幕,顯示效果十分驚艷,讓消費者更加對接下來的 Note 20 系列屏幕產生興趣。

好消息是,其即將推出的 Note 系列也將採用類似的 120Hz 顯示技術,但是,Samsung 已經向屏幕供應鏈顧問 CEO Ross Young 確認,僅 Samsung Galaxy Note 20+(高配版)會配備 120Hz LTPO 顯示屏技術,而 Galaxy Note 20 (標配版)將有 60Hz 的更新率和 LTPS 屏幕技術。明明 S20 系列公平對待,到了 Note 20 系列怎麼就偏愛了呢?

Ross Young 表示,這是因為 LTPO(低溫多晶氧化物)成本更高,應該是在高階機型中首次出現。你可以使用LTPS 進行 120Hz 的操作,但是會消耗大量功率。 LTPO 是 120Hz 的最佳實現。

此外,先有傳言稱,Samsung Galaxy Note 20+ 將搭載了解析度為 3096×1444 的 6.87吋 Dynamic AMOLED 顯示屏。消息來源還表明,與 Samsung S20 系列不同,Galaxy Note 20 系列裡只要兩部不同的機型,而不是三部。

根據往年Samsung Note 系列的發佈時間,Samsung 有望在今年8 月份發布Galaxy Note 20 系列,但目前全球疫情還未得到有效抑制,希望它的發布不會收到疫情的影響吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls