眾所周知,Qualcomm 和 Apple 兩家科技巨頭此前因為專利糾紛進行過漫長且激烈的法律鬥爭 。 但現在,他們已經成功和解並且攜手共進。在今天接受外媒彭博社的最新採訪中, Qualcomm CEO Steve Mollenkopf 也談到了公司與 Apple 不斷發展的關係。

據報導,在談到過去的對峙, CEO Mollenkopf 說:「事實上,我們現在討論的更多是怎樣盡快地發布產品,這就顯得自然多了。」 此外,他還解釋了 Qualcomm 如何在中國受到武漢肺炎影響後還能做到大幅反彈的:「在第一季度,我們看到了中國市場的大幅下降。在二月份,它確實下降了很多。但是令人驚訝的是,它反彈得也很快,只用了大約五個星期的時間進行自我糾正,並恢復到與一年前相差無幾的銷售水平。在這個過程中,有更多的手機產品開始過渡到 5G。」

另外, 從 Mollenkopf 在採訪中回應態度來看,Apple 將在今年秋天的 iPhone 12系列手機中支援 5G, 而且 iPhone 12 系列不出意外應該會採用 Snapdragon 的基帶解決方案 。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls