DxOMark 在其網站上公佈了 Samsung Galaxy Z Flip 的分數,這是 DxOMark 測試的第一款摺疊屏幕手機,不過分數卻沒有給我們帶來驚喜,其綜合得分為 105分,拍照部分得分是 109 分,影片拍攝部份得分是96 分。在 DxOMark 排行榜上,該機介於 iPhone XS Max 和 ASUS ZenFone 6 之間,不及 P20 Pro、iPhone 11、小米9 等機型。

Samsung Galaxy Z Flip 採用後置雙鏡方案,包括 1200萬主鏡和 1200萬超廣角鏡頭,其中主鏡傳感器尺寸為1/2.55 吋,光圈為f/1.8,支援 OIS 光學防手震、全像素雙核對焦( PDAF ),支援 4K 60fps 影片錄製。而前置鏡頭為 1000萬像素單鏡,當然,它並不是此次的評分對象。

DxOMark 對該機給出參考性評價:摺疊屏幕設計是 Samsung Galaxy Z Flip 的一大看點,雖然 Galaxy Z Flip 的售價較高,但是其影像系統無法與同價位段的競品相比,其綜合實力不及相同價位段的 Samsung Galaxy S20 Ultra。雖然 Galaxy Z Flip 的主鏡可以拍出賞心悅目的樣張,具備較高的動態範圍,噪點控制也不錯。但是其超廣角鏡頭拍攝時會出現一些偽像,不過總體表現較好。

而在影片拍攝方面,Galaxy Z Flip 的動態範圍表現較差,較多的噪點和偽像導致其影片拍攝表現不夠好。

總結來說,Samsung Galaxy Z Flip 的摺疊屏幕是該機的亮點所在,如果你不是衝著摺疊屏幕去的話,那麼同價位段的其它手機會有更好的影像表現,更值得你考慮,畢竟後置雙鏡可不是現時旗艦機的平均水平哦。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls