說起電動車領域, Tesla 是無人不知的存在,作為一家科技企業,其電動車在續航、加速性能、動力性能、駕駛體驗上都處於電動車領域的前沿。但是,就是這麼一家優秀的公司,一直以來存在生產製造缺陷問題,在裝配及生產工藝上不夠精細。

隨著 Tesla Model Y 的陸續交付,外媒關於其前期生產車型的質量問題報導也越來越多。例如拆解專家 Sandro Munro 發現 Model Y 在車身面板之間分析不規則和漆面不平整的問題。

近期,海外 Car Confections(汽車精品)Youtube 頻道帶來 Model Y 製造質量評估節目,由汽車評測師 Drew 負責主持。

節目一開始,Drew 環繞 Model Y 進行外觀觀察,發現其車身接縫處變化很大。例如後車門與小窗框的裝飾條未對正,輪拱罩和車身下部防擦條沒有裝配到位,甚至在左右尾燈中發現到了濕氣,直接影響了照明效果。

在 Model Y 車內,德魯發現了一個嚴重的品質問題,就是電動後備箱蓋每次打開會卡住半秒;第二排座椅的靠背飾面翹起。

Drew 通過對 Model Y 車外車內的觀察,對發現到的這些品質問題表示失望,稱不應該出現在售價 7萬美元的 Model Y 上。

Tesla 作為一家新興造車企業,雖然因為其獨特性,在科技智能方面領先於傳統車企。但在汽車本身的品質問題上, Tesla 還是要參考傳統車企,進行嚴格把關。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls