曾經 Android 陣營的大哥,HTC 在近年來一直處於虧損之中,手機研發部門甚至一度慘遭停工。不過近日有國外科技博主 @LlabTooFeR 爆料稱:HTC 沒有放棄手機業務,HTC 將推出一款中階 4G 智能手機 Desire 20 Pro,作為 Desire 19s、Desire 19+ 等的繼任者,也暗示 HTC 又將有智能手機推出市場。

LlabTooFeR 表示,外觀方面,HTC Desire 20 Pro 的正面會和 OnePlus 8 相近,但背面則是和小米10 類似,也就是說 Desire 20 Pro 可能會採用左上角打孔屏,後置左側直列式多鏡和炫彩玻璃背蓋,不過這樣的設計並沒有什麼大的亮點就是了。

此外,LlabTooFeR 還指出,Desire 20 Pro 將保留 3.5mm 耳機孔,HTC 傳統的震撼音質得以延續,相當值得期待。

據悉,該機的代號為 Bayamo,目前已經現身 GeekBench,信息顯示其定位中端,得分與聯發科 Helio G80 和 Exynos 9611 所獲的得分相似,但信息顯示這是一個 Qualcomm 平台,因此可能搭載 Snapdragon 660 或 665,可惜的是它們都不是5G SOC,不過,值得注意的是,非量產機型的 GeekBench 結果通常比量產版機型獲得的結果低得多,因此具體採用什麼處理器還無法確定。另外,該機有 6GB RAM。

此次 HTC 的新機定位中階,定價應該不會太高。作為 Desire 20 Pro 作為 HTC 打出的回馬槍,它應該會有其獨特的亮點,以便找回曾經的市場,具體如何,我們靜待佳音。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls