小米在自己的官網和多家視頻媒體直播網站直播舉行了小米10 青春版 5G 新品和 MIUI 12 的發布會,正式發布旗下2020 年首款定位中階的 5G 手機新品。

雖然小米10 青春版不是旗艦機,但它卻擁有潛望式光學變焦鏡頭,支援 5倍光學變焦和最高 50倍數碼變焦,這可不是中階機該有的豪華規格,看來小米10 青春版相當值得一看。

據介紹,小米10 青春版是轉為年輕人設計的手機,機身輕薄,機身僅 7.88mm,機身重量為192g,有符合青少年審美的四季春奶綠、葡萄西柚、白桃烏龍、藍莓薄荷、黑巧風暴五種配色,並且小米10 青春版的機身背後為特殊減薄設計,整體觀感有種青春活力四射的感覺,不愧是青春版。

屏幕方面,該機採用水滴屏設計,正面配備 6.57吋 Samsung AMOLED 屏幕,解析度為2400×1080,Pentile(鑽石)像素排列,180Hz 觸控響應率,60Hz 屏幕更新率,並且為了減少機身厚度,小米特意將屏幕厚度減薄33%、定制潛望相機減薄7.6%、定制懸浮熱管設計減薄25%。

輕薄的機身往往是背部規格縮水換來的,但小米10 青春版卻不這麼認為,在核心規格上,小米10 青春版手機搭載了僅次於 Snapdragon 865 的 Snapdragon 765G 5G 處理器,集成 5G 基帶,支援雙模5G 網絡並支援4G + 5G 雙卡雙待。電池容量為4160mAh,並且不是不是普通的鋰電池,而是新的高密度電池,正常使用可以保證一天不斷電,在極限 7小時耐力測試中,剩餘超過 50% 的電量,5G 下續航完全不是問題。

而在攝影方面,小米10 青春版首次使用了潛望長焦鏡頭,擁有 5倍光學變焦能力,最高支援 50倍數碼變焦,在防抖方面還採用了先進的分體式 OIS 光學防手震,將防抖方向拆分於棱鏡和鏡片模組,XY 軸相互獨立無串擾,從物理結構上保證了畫面穩定,減少畫面旋轉感。除了這顆高規格的潛望式長焦外,小米10 青春版還配備了4800萬超清主鏡、120° 超廣角鏡頭、2cm 獨立微距鏡頭,實現 15mm 到 122mm 全場景焦段覆蓋,並且前置1600 萬自拍美顏單鏡,這樣的規格實在想不到它不是旗艦機。

小米10 青春版的其他規格:懸浮式熱管散熱、3.5mm 耳機口、搭載 1216 超線性揚聲器(非雙揚聲器)並通過Hi-Res Audio 認證、屏幕指紋、全功能 NFC、紅外遙控、線性馬達等。

價格方面,小米10 青春版的價格是真的香,6GB + 64GB 版本售 2099元人民幣(HK$2296 或 NT$8890);6GB + 128GB 版本售 2299元人民幣(HK$2515 或 NT$9840);8GB + 128GB 版本售 2499元人民幣(HK$2735 或 NT$10585);8GB + 256GB 版本售 2799元人民幣(HK$3062 或 NT$11855)。它將於 4月27日 16點開啟線上預售,4月30日全渠道首賣。如無意外 小米10 青春版 會以小米10 Lite 的名字在國際上推出。

另外,在發布會上,小米還發布了全新的 MIUI 12 系統、小米手錶 Color Keith Haring 聯名版和小米分體式 Bluetooth 耳機 Line Free,它們都充滿了亮點。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls