有不少人知道,Musk 是 SpaceX 的創辦者、Tesla 和 PayPal 的聯合創辦人,在事業上跨度極大,但你有沒有想過,有一天在 Tesla 電動車上運用了製造航天飛機的技術呢?

根據國外媒體的報導,近期有製造業諮詢公司將 Model Y 跨界車進行了拆解,並且在 Model Y 熱管理系統的核心組件上發現了 Tesla 在製造中採用了名為「摩擦攪拌焊接」的工藝。這一種焊接工藝廣泛的應用於 SpaceX 等航天公司,是一種既保證鋁部件強度,還能保證鏈接可靠性的焊接方法。

採用該技術的是 Model Y 熱管理系統的核心組件——「八向閥」,相對於 Model 3 的熱管理系統核心組件,八向閥能在有效利用空間的同時,有效管理包括電機、電池和機艙溫控系統在內的冷卻液流動路徑。

Tesla 為什麼要採用摩擦攪拌焊接工藝進行製造呢?原因在於車載熱管理系統在使用中溫度變化劇烈;在製造過程中,還會因溫度過高,導致冷熱溫差削弱部件的強度。

摩擦攪拌焊接工藝是通過金屬粘合部分相互接觸,並劇烈摩擦,讓摩擦產生的熱與壓力讓金屬接觸表面的分子進行混合,實現無縫、精密、強度超高的接合。

SpaceX 公司最早採用摩擦攪拌焊接工藝是在 2008年,當時用以組裝獵鷹9號第二階段的筒體部分。在 SpaceX 公司的描述中稱「與傳統方法相比,摩擦攪拌焊接不會產生火焰、火花、惰性氣體或煙霧,對鋁鋰合金中的焊接效果要好得多。」

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls