因為今年疫情的影響,導致了日內瓦車展被迫取消,讓不少車廠的概念車沒了展示機會。其中就有 Polestar 的概念車 Precept。雖然無法在車展上展露頭角,但是 Polestar 公司給我們分享了關於該車的細節信息。

據悉,Polestar 第一款車型是 Polestar 1,是 Volvo 的一款概念混動動力大轎車。隨後推出了全電動的 Polestar 2,是一款更為便宜的溜背電動車,近期於中國浙江路橋投產。然後是 Polestar 3,旗下首款 SUV 車型。 Polestar 每一次都給了我們意想不到的驚喜,這不僅僅來自於外形。

Polestar Precept 的特點在於延續了綠色環保理念,但你並不能一眼看出來。據悉,該車採用亞麻基天然複合材料來取代塑料;回收 PET 塑樽製作 3D 針織面料;舊漁網回收製作的地毯;回收和廢棄的酒瓶軟木塞製作座位墊枕和頭枕的乙烯基物料。在物料上,提現了其綠色環保概念。

除此之外,Polestar Precept 還採用了合作夥伴 Bcomp 開發的 powerRibs 技術,通過以葉脈狀的骨架來增強汽車的結構強度,減輕汽車重量,還能有效避免浪費和缺口的修整加工。

在外形上,Polestar Precept 顯得簡潔明了,科技感十足。除了22吋輪胎、雷神錘子一般的車大燈外,還有著不少的黑科技。例如車頂的激光雷達、車前鬼面罩的格柵裡的嵌入式雷達和超聲波傳感器、車身兩側的 SmartZones 傳感器集線器等。

另外 Polestar Precept 搭載將會於今年 Polestar 2 上推出的 Polestar 與Google 合作的 Android 系列 HMI 界面系統。可以通過 Precept 的 15吋中控觸摸屏來進行操作。因為是基於 Android 系統製造,可以體驗 Google 地圖,語音助手等。但是為了更好的行駛體驗,Polestar Precept 將導航系統和先進駕駛員輔助系統(ADAS)結合在一起,可以更準確的提供方向。另外還有一個 12.5吋 LCD 儀錶板。

對於 Polestar 的未來方向,Polestar CEO Thomas Ingenlath 稱:「我們現在還沒有展示我們未來的車型,但 Precept 向你們展示了我們未來的發展方向–我們的設計方向、我們對可持續發展的雄心以及我們將為未來汽車帶來的偉大數字用戶體驗。Precept 展示了我們的未來,而不是幻想或科幻電影裡的東西。這是我們會在未來實現的現實。」

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls