長期以來,一直有傳聞稱 HMD Global 將會推出 Nokia 9 PureView 的後續產品,可惜真機因種種原因而一再推遲發布。近日有報導稱,受武漢肺炎大流行的影響,先前被稱作 Nokia 9.1 / 9.2 PureView 的旗艦新品,已被HMD Global 推遲到了2020 下半年發布。

在這樣的背景下,據媒體報導,HMD Global 正在開發一款旗艦手機,它將取代 2019年的 Nokia 9 PureView。根據最新的洩密消息表明它或許命名為 Nokia 9.3 PureView。

傳聞稱其有望搭載最新的 Snapdragon 865 旗艦處理器,鑑於 HMD Global 近期已經發布了 Nokia 8.3 / 5.3 / 1.3,如果今年的 MWC 2020 沒有因病取消,那我們原本有望在更早的時候見到它的身影。不過根據 NPU 的最新報導,這款智能機與 Nokia 9.1 / 9.2 PureView 一樣已被延期至 2020 下半年。

規格方面,該機據說採用了 6.29 吋的 QHD+ P-OLED 屏幕,輔以第6代大猩猩玻璃和屏下指紋方案。採用了鋁製中框和玻璃機身,提供 8GB RAM + 128 / 256GB ROM 的存儲組合,且預裝 Android 10 移動操作系統。

拍照方面,初代 Nokia 9 PureView 已率先採用後置五鏡,想必 9.3 PureView 會在蔡司鏡頭的基礎上有所升級,輔以 3200萬像素前置自拍單鏡,同時,9.3 PureView 有可能會是首批採用屏幕下前置鏡頭技術的手機之一。並且該機的鏡頭定制可能會與東芝合作,在新旗艦上帶來增強的攝影體驗。電池容量或為 4500mAh,且支援 Qi 無線充電。

連接方面應該支援 5G / 4G LTE(Cat 16 4×4 MIMO)、802.11 a / b / g / n / ac 無線網絡+ Bluetooth 5.0,以及GPS / AGPS + GLONASS + BDS、NFC 和ANT+ 等。

今年的疫情確實來的相當突然並且嚴重,Nokia 將其新機型延後也是無奈之舉,希望疫情早日得到控制。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls