Galaxy S20系列是 Samsung 首款採用 2K解析度 + 120Hz 刷新率的手機。但開啟 120Hz 時屏幕解析度為 1080P,這對電池容量只有 4000mAh 的 S20 造成不小的續航壓力,據測試平均續航會比平時減少 1小時以上。

而最近,XDA 的大神通過挖掘發現,S20 實際上還暗藏了 96Hz 刷新率模式,如果你覺得 90Hz 夠用且想進一步兼顧續航,可以嘗試打開。目前,Samsung 官方並沒有提供該選項。但用戶可以通過手動將 Settings.System.peak_refresh_rate 和 Settings.System.min_refresh_rate 的鍵值改為 96.0 來達成目的。或者採用 XDA 找到的 APP 工具,它能開發出切換 120Hz 與 96Hz 的切換選項,用戶可以在狀態欄選項中方便的切換。感興趣的朋友可以到按此下載試試。

當然不排除, Samsung 官方會在未來正式開放 96Hz 刷新率模型,畢竟 QHD 120Hz 加上 5G 網絡的話, Galaxy S20 系列的續航或許會成為致命弱點。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls