在日前華為 P40 系列發布後,相關的媒體評測也得到解禁,部分媒體在發布前就已經拿到了 P40 或 P40 Pro 真機進行體驗,所以在未上市之前,便已出現「全球首碎」。

從網友上傳的照片來看,圖中的主角是啞光質感的冰霜銀配色 P40 Pro,手機似乎是側面重重摔到地面,導致攝像頭左側、音量鍵附近的後蓋玻璃出現明顯破碎,有些慘不忍睹。當然,不論是康寧大猩猩玻璃還是國產鋼化玻璃,都無法承受極端的跌落和衝擊,破碎也是很正常的。

不過華為近幾年配備玻璃背板的機型其背板都不禁摔,但官方並沒有對其進行改進或更換別的物料。

不管怎樣,P40 Pro 作為一款歐洲起步價 999歐元的貴價產品,遭遇這樣的意外著實讓人心疼,也讓消費者對其壽命產生顧慮。

最後讓我們簡單回顧下 P40 Pro 的主要參數,它擁有 6.58吋2640×1200 解析度四曲面屏,更新率為90Hz,支援P3 廣色域,內建 Kirin 990 5G SoC,支援 Bluetooth 5.1、Wi-Fi 6+(峰值2.4 Gbps),電池容量 4200mAh(40W 有線、27W 無線快充)、IP68 級防水。

影像方面,後置主鏡是 5000萬像素RYYB 傳感器( 1/1.28 吋、四合一2.44μm 單像素)、全像素 8核對焦,輔以 4000萬像素超感知電影鏡頭、1200萬像素潛望式鏡頭( 5 倍光變,最高 50倍數碼變焦)和一個 3D ToF 鏡頭。

這部衝擊頂階市場但性價比不高的手機,你會買嗎?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls