目前已經宣布將在3月30日發布全新智能手機 Honor 30S,亮點是它搭載了目前最新的 Kirin 820 處理器,它在這個 5G 的時代出現,讓人不禁對它的性能充滿了好奇。今天上午,安兔兔官方就公佈了 Honor 30S 的跑分成績,我們一起來看一下

3月24日,安兔兔在後台發現一款型號為 CDY-AN90 的 Honor 新機,規格方面,這款新機搭載的是華為最新的 Kirin 820 處理器,內置 8GB RAM 和 128GB ROM,屏幕解析度為2400×1080,後置主鏡為 6400萬像素。

從安兔兔識別到的信息來看,Kirin 820 採用的是四核心 Cortex-A76 搭配四核心 Cortex-A55 的八核設計,主頻最高為 2.36 GHz;GPU 為 Mali-G57,具體核心數量以及主頻未知。

跑分方面,目前 Honor 30S 統計到的最高成績為 375270,其中 CPU 成績 130080(已經超過了現在的 Snapdragon 765G)、GPU 成績為 116516、MEM 成績為 66886、UX 成績則是 61788。

我們選擇了搭載 Snapdragon 765G 的 Redmi K30 5G 版、搭載 Kirin 810 的華為 nova 6 SE 以及搭載 Kirin 980 的 Honor V20 的成績來進行對比,均為 8GB + 128GB 版,成績來自安兔兔2020年2月Android手機性能榜單。

橫向對比來看,Kirin 820 在 CPU/GPU 性能方面相比 Kirin 810/Snapdragon 765G 來說都有明顯的優勢,整體性能優勢則更明顯。

而相比 Kirin 980 來說,Kirin 820 在 CPU 性能方面已經相差無幾,但 GPU 性能還存在一定的差距,總分方面則非常接近 Kirin 980,難道前代旗艦處理器就這麼沒面子?

綜合來看,Kirin 820 是一顆非常不錯的 5G SoC,在這個級別上能與之一戰的應該只有天璣1000L 了。不過最難受的還是 Qualcomm ,最新的中階 5G 處理器就這麼輕鬆被打敗,不知道 Qualcomm 還有沒有殺手鐧能拿出來應對呢?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls