受疫情影響全球經濟陷入低迷。但今年智能手機市場上半年的大戰已經打響,華為已經準備好在3月26日面向全球市場推出華為P40 系列。 P40 系列作為去年 P30 系列的繼任者,將是目前最強 5G 手機的有力競爭者之一。

華為P40 的宣傳海報口號是「遠見卓識」,不難看出該系列將繼續主打鏡頭這塊,而 5200萬像素的 Leica 影像矩陣將成為它最大的殺招。本次,新款華為 P40 系列手機將包含 P40、P40 Pro 和 P40 Pro Premium Edition,有消息透露 P40 Pro Premium Edition 只是內部代號,它實際名稱應為 P40 Pro+。而 P40 Pro+ 的 DxOMark 總分有望達到 130分以上,Leica 影像矩陣將由 5200萬超廣角 + 4000萬超廣角電影鏡頭 + 2000萬像素潛望式長焦 + 800萬像素長焦 + ToF組成,主攝採用 RYYB 陣列,支援 PDAF,OIS 及 Quad Quad Bayer 技術。

此外,從渲染圖來看,華為 P40 Pro 證實採取了傳聞中的四曲面機身和挖孔屏設計,挖孔區域位於屏幕的左上角。另外,P40 Pro+有望採用高刷新率屏幕,搭載 Kirin 990 5G 處理器,預裝 EMUI 10.1。目前已知的手機配色有六種顏色:銀色,灰色,橙色(或金色),黑色,藍色和極光色。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls