5G 網絡大戰正式開打,現時 3HKCMHK 以及 csl. 都已經公佈或稍後即將公佈 5G 月費計劃,而另一間受到香港市民關注的 SmarTone,可能並唔係其 5G Plan,而係最終會選用華為定愛立信作為訊號發射基站的設備供應商。今日,SmarTone 卒之正式公佈,而且無令到大家失望!

以下為新聞稿公佈內容節錄:

今日 (2020年3月19日),流動網絡商 SmarTone 正式簽署新協議,宣佈於未來五年攜手於香港推展 5G 服務。愛立信是 SmarTone 5G 及 4G 網絡的唯一供應商,雙方將延續逾廿八載的合作夥伴關係。

是次協議內容亦涵蓋愛立信雙模 5G 雲端核網的應用,透過雲端原生技術,結合演進分組核心網 (EPC) 及5G 核心網架構,有助 SmarTone 更快推出先進的服務及使營運更有效率,為其 5G 網絡帶來更大商機。愛立信亦會利用自動化配置和洞察力驅動的服務,配合其網絡及業務編排平台及有關管理系統部署以簡化營運。

另配合最新人工智能驅動的無線接入技術,SmarTone網絡可透過機器學習與基頻實時處理優勢,讓5G用戶即時連接至最佳的5G發射站,帶來更佳的覆蓋及更優質的5G網絡體驗。此技術亦可預計網絡流量模式,自動啟動發射站的智慧睡眠模式以減低消耗。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls