在 2019 年,恆大健康宣佈與世界頂級超跑 Koenigsegg 公司在瑞典共同成立合資公司,恆大作為大股東,持股 65%。直到近期,該公司在日內瓦發布了首款產品--新能源超跑 Gemera。

Gemera 的名字融合了瑞典語「ge」和「mera」,意思是「給予更多」。跑車的性能一直只屬於兩座的車型,但是 Gemera 作為跑車,卻是一款大型四座車型,對比市場上的跑車,車內空間大了不小。

在外觀上,Gemera 由世界頂級汽車設計大師 Sasha Selipanov 設計,他曾擔任 Bugatti 汽車首席設計師、 Koenigsegg 總設計師,恆馳的主設計師之一,設計的代表作有 Bugatti Vision GT、林寶基尼Huracan 等大家耳熟能詳的車型。所以 Gemera 在外觀上激進誇張,非常有科技感,力量感,幾乎沒得挑剔的完美。

在性能上,Gemera 電池為恆大新能源科技集團的最新一代產品,逆變器是由恆大控股的荷蘭 e-Traction 公司研發生產。作為該公司的第一款產品,Gemera 成為世界上第一台兆瓦級 GT 車型,擁有 1.27mW(即1270kW)的功率,續航里程可達 1000公里。除此之外,Gemera 有著 3500N.m 扭力,動力輸出高達 1700匹馬力,百公里加速僅1.9秒,20秒內可提速至400km/h。

據悉,Gemera 僅限量生產 300輛,售價高達130萬歐元。如此高昂的價格抵擋不住 Gemera 的魅力,有一位瑞士富豪買了30輛,未來三年的產量也已經被搶購一空。

跨界玩大佢,恆大汽車一次發佈6部新車

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls