OPPO 在3月6日下午5點召開新品發布會,這場發布會將發布 OPPO 旗下首款智能手錶和旗艦 Find 系列新機,消費者都聚焦在屏幕前。

發布會一開始,OPPO Watch 就印入我們的眼簾,它採用矩形錶盤設計,輔以 3D 陶瓷底殼和一體金屬中框,再加上 OPPO 獨家耗費巨資定制的 3D 雙曲面柔性屏,擁有十分靚的外觀。另外,OPPO Watch 標配不易過敏的氟橡膠錶帶,還有其他不同的錶帶物料,並擁有多種配色,支援 eSIM,售價1499元人民幣起,不過由於是用 eSIM 關係,即使有水貨到港亦沒用。

重點還是 Find 系列的新機,Find X2 與今年其他智能手機廠商的旗艦手機堆砌思維不同,Find X2 將從屏幕、影像和續航上解決用家在 5G 時代的體驗缺點。

Samsung S20 系列用家如果想要享受 120Hz 更新率屏幕帶來的流暢快感,需要將最高的 2K 解析度改為 1080p,畫質損失十分嚴重,成為 S20 系列的缺點(官方說後面軟件升級解決)。而 Find X2 對屏幕進行深度優化,採用單打孔設計,可以 3K QHD+ 解析度和 120Hz 更新率雙開,輔以 240Hz 屏幕採樣率並且通過 HDR 10+ 認證,除了圖文瀏覽,可獲得比傳統手機多1 倍的畫幅數,高幀率下玩遊戲也能享有指哪打哪的順暢體驗,一滑就停不下來。

除此之外,Find X2 屏幕還擁有 10億臻彩顯示,區別於目前手機屏幕採用的 1600萬色深,10億色深的Find X2 不僅擁有更自然的色準,在相近顏色的過度更加細膩。 O1 超感引擎的加入,能將傳統的 SDR 盡可能轉變成更為高級的 HDR 顯示模式,瀏覽影片時,也可將 30fps 的影片畫面直接升級到 120fps,減少畫面疊影,暢享視聽體驗。

Find X2 的後置鏡頭並非使用目前旗艦機標配的四鏡,而是採用了三鏡,三鏡分別為 4800萬 Sony IMX689 主鏡+ 4800萬 Sony IMX586 120° 超廣角鏡頭+ 1300萬潛望式超長焦鏡頭組成,主鏡為OPPO 首發,​​副鏡則是採用去年旗艦手機上的明星鏡頭 Sony IMX586 並且拒絕「清庫存」的說法,而長焦鏡頭支援 10倍混合光學變焦,最高 60倍數碼變焦;前置為 3200萬像素的 IMX616 自拍鏡頭,希望這一豪華的鏡頭陣容能讓人對 Find X2 拍攝力帶來提升。

除此之外,OPPO Find X2 是行業首款支援 12bit 超清圖像採集的手機,最高可直出 12bit 原始圖片,支援 10億色 Live HDR 影片拍攝,並首發了全像素全向對焦技術(All Pixel Omni-directional PDAF),大大提升了拍攝時的對焦速度。 OPPO Find X2 Pro DxOmark 評分為 124分,與小米10 Pro 並列 DxOmark 榜單第一!

去年 OPPO 憑藉 Reno Ace 上的 65W 超級快充,讓人見證了在手機續航上的紮實功底。 5G 手機可以說是續航殺手,再加上 Qualcomm 最新的旗艦處理器 Snapdragon 865,如此暴躁的硬件怪獸,OPPO 依舊採用 65W SuperVOOC 2.0 快充來降服,並且電池容量突破 4000mAh,達到 4260 mAh,38分鐘內即可讓電池充滿能量。此外,Find X2 還支援可邊亮屏邊快充,真正讓手機充電不過夜,成為目前充電速率最快的 5G 手機。

其他規格:支援 SA/NSA 雙模5G 網絡、LPDDR5 DRAM,支援WiFi 6、UFS 3.0 規範ROM 等。

售價方面,OPPO Find X2 標準版 8GB + 128GB 售價 5499元人民幣(約HK$6170 或 NT$23760);8GB + 256GB 版本售價 5999元人民幣(約HK$6730 或 NT$25920);OPPO Find X2 Pro 版本12GB + 256GB 售價6999元人民幣(約HK$7850 或 NT$30240)

林寶基尼定製版12GB + 512GB,售價12999元人民幣(約HK$14580 或 NT$56150)

這是 OPPO 第一款越過萬元的智能手機,畢竟是大廠的新旗艦,如此強勁的手機定價自然是不會便宜的,或者大家會諒解。重點是 OPPO Find X2 會在香港推出,留意我們後續報導。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls