一直以來,Google 開發的 Pixel 系列智能手機收到許多用家的歡迎,它們作為 Google 的「親兒子」,享受最先體驗新的 Android 系統的權利,是搶在第一時間使用新的 Android 系統的不二之選。在這新的一年,各智能手機廠商紛紛推出了新機型,搶占新一年的手機市場,Google 也不例外,曝光了疑似新機 Google Pixel 5 XL 的消息。

2月20日,外媒曝光了 Google Pixel 5 XL 正面渲染圖。如圖所示,Pixel 5 XL 正面與 Pixel 4 XL 基本相似,其上邊框寬度大於下邊框,這個大邊框為 3D 人臉識別提供支援。與 Pixel 4 XL 不同的是,Pixel 5 XL 的背部鏡頭模塊造型神似一個夾,並且十分巨大,鏡頭升級為三鏡,可能加入了超廣角,但是鏡頭的具體參數仍未可知。

核心規格上,Pixel 5 XL 搭載 Snapdragon 865 旗艦處理器,可能會配備 8GB RAM,支援 5G 網絡,成為 Pixel 系列第一部支援 5G 網絡的機型。

更重要的是,Pixel 5 XL 有望將配備高更新率顯示屏以及大容量電池。考慮到 Pixel 4 系列標配 90Hz 屏幕,因此 Pixel 5 XL 的屏幕更新率應該會大於或等於 90Hz,不排除支援目前最高的 120Hz 的可能。

至於電池容量,由於 5G 網絡和高更新率屏幕的加入,功耗勢必會大幅增加,因此大容量電池勢在必行,上一代的 Pixel 4 XL 電池容量為 3700mAh,由此猜測 Pixel 5 XL 電池容量可能會超過4000mAh。

當然,作為 Google 打造的 2020年首款旗艦機型,預裝最新的 Android 11 已是板上釘釘,該機有望在 2020年10月份發布,我們拭目以待。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls