最近,Sony 申請了一項非常有意思的專利,簡單來說就是在觀看電視節目的時候,如果跳出了廣告,只要你站起來大喊對應的品牌名字,就可以跳過這個廣告。

Sony 將這項專利描述為「將電視廣告轉換成交互式網絡視像遊戲的系統」。這種操作也深受電視迷們的喜歡,畢竟大家看電視的時候對電視廣告是非常不耐煩的,很多人也不願意等電視廣告的時間,而 Sony 的新專利正好解決了這個煩惱。


舉個簡單的例子,當你在觀看喜歡的電視劇時,突出出現了麥當勞的廣告,只要站在客廳喊一聲「麥當勞」,就像籃球裁判宣布得分有效一樣,接著廣告就會自動關閉,你可以坐下繼續看原來的電視節目。哈,這種體感操作方式,真的似乎只有日本人才做得出啊。

看來這次 Sony 的專利別出心裁了,雖然跳過了廣告,但是卻驅使你主動強化諗一遍品牌的記憶,這樣也達到了廣告商想要的效果了。只是,如果一晚要叫幾十次也是很累的…

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls