在去年10月2日,微軟在 Microsoft Surface 發布會上發布了 Windows 10X ,該系統是用於雙屏設備的最新操作系統,還能適用於傳統筆記本電腦。近期微軟為其發布了模擬器和 VHD 鏡像,網上就出現了不少人分享於各種實際硬件上安裝 Windows 10X 的教程。

除了 Surface Go 和一眾廠商的筆記本電腦可以移植 Windows 10X 操作系統,就連 Apple MacBook 也順利移植上。我們可以看到@imbushuo 在 Twitter 上分享的 MacBook 9.1 運行 Windows 10X 簡短影片,還附上一張運行 Windows 10X 的 MacBook 的信息截圖。現在在 OSG.wiki 有著相關教程——《Installing Windows 10X (emulator image) on real hardware》,感興趣的可以去了解了解。

另一位開發者@stroughtonsmith 則是成功地將 Windows 10X 移植到了 Surface 10X 上。據悉測試的 Surface Go 為 120GB HD 版本,開發者直接將系統鏡像進 Surface Go,結果成功刷入 Windows 10X 操作系統,就只是觸控和 Wi-Fi 驅動未能默認安裝。

如果想在 Surface Go 上安裝 Windows 10X 系統,需要自己注入顯示、無線網絡和触摸板驅動,需要有一定的技巧,最好還是不要輕易嘗試。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls