近期,彭博社發表了一份報告,報告中指出因為元器件稀缺,PS5 的製造成本已經高達450美元,Sony 為其定價左右為難。

在2013年發布的 PS4 首發價為399美元,但是當時 PS4 的物料成本達到 318美元,加上研發、宣傳等成本,PS4 的實際成本肯定不止 399美元的首發價。這也就是說,PS4在售出的第一天,Sony 就是虧本的。

至於 PS5,在製造成本上就高達 450美元,基本上宣布了 PS5 不會延續 PS4 的399美元首發價。參考 PS4 的定價策略,PS5的首發價為 479美元較為合適,499美元更加實際。

對於競爭對手微軟,Xbox Series X 在製造成本是要略高於 PS5 的,但因為微軟有能力承擔虧損,會根據 PS5 的定價來確定 Xbox Series X 的最終首發價,就沒有了 Sony 的困擾。

就目前而言,遊戲主機的價格已經上漲了不少,不管是 PS5 還是 Xbox Series X,都不會以當年的399美元售價進行上市了。為了能夠購買到首發的主機,玩家們最好準備上 500美元。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls