隨著智能手機功能越來越強大,用家們對智能手機的續航能力要求越來越高,為了更強大的續航,Google 先前推出的省電模式成為了目前智能手機的必備功能,在電量處於較低狀態的時候通過關閉不必要應用和後台服務,有效延長續航的時間。近日,根據 XDA-Developers 編輯 Mishaal Rahman 發現,提交給 AOSP 的 Commit 中 Google 有望在未來的 Android 版本更新中引入「超級省電模式」(Ultra-Low Power),旗下的親兒子 Pixel 系列有望率先使用。

省電模式最早於 Android 5.0 Lollipop 發布,省電模式運作方式包括降低 App 的後台更新頻率、禁用語音聲控應用、禁用後台操作等,並延長待機設備喚醒之間的間隔及強制使用深色主題等。據外媒推測推測,新的「超低功耗模式」可能會進一步限制用家可開啟的 App 數量,從限制用家體驗方面來控制電量流失,可以確定的是,超低功耗的超級省電模式將比省電模式節省更多電量。

儘管有關提交的內容本身與 Google 的 Pixel 無關,但 Rahman 指出,提交該原始碼的是 Google 的「系統電源工程師」,該名工程師在 Google 工作,其在 AOSP 上提交的其他原始碼是與 Pixel 4 相關的兩項更新。因此可以肯定的是,「Ultra-Low Power」的文件來自 Pixel 團隊,但代碼並沒有指定任意設備,但根據以往行為可能會在 Pixel 上首發。

Google 總會給我們帶來驚喜,這個 Ultra-Low Power 對用家來說是非常實用的;對智能手機廠商也是一件好事,終於不用在電池容量上花費巨大的投資;對 Android 來說,這將是一個新的進步,是完善系統的又一里程碑。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls