雖然 MWC 2020 大會因為武漢肺炎的原因,引致不少廠家選擇了退出,最終取消大會。但是按照往年的新機發布規律,仍舊有著不少的新機信息被爆料出來。

近期,荷蘭科技媒體 LetsGoDigital 發現 OPPO 的新外觀設計專利。據悉該專利於2019年向中國國家知識產權局(CNIPA)申請,於2020年2月7日獲得批准。

在該外觀設計專利中,看到了至少包含8幅彩色圖像,和16張產品草圖,很好的從各個角度展示了手機。

在這些設計圖中,最與眾不同的地方在於採用了一個新的全面屏外觀設計,在手機頂部的細小邊框中嵌入了前置鏡頭來提升屏佔比,但是邊框對比 Google Pixel 4 卻要厚上不少。

OPPO在手機外觀設計上一直很激進,有著類似 Reno2 的鯊魚鰭鏡頭, Reno3 挖孔屏等等,在手機的時尚設計上下了不少功夫。此次的專利設計渲染圖中顯示了一款金色的機型,外觀設計與 Reno 系列有很強的相似性。

2020年,OPPO 將推出 Reno4 機型及 Find X2 ,有望採用該設計。至於今年能不能量產商用屏下鏡頭技術,需要等待 OPPO 3月才發佈的資料了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls