去年小米發布的 小米9 為了輕薄的機身設計,電池容量和續航被狠狠地砍了一刀,儘管有 27W 快充加持,但在重度使用場景下,依然難免捉襟見肘,這成為 小米9 的一大缺陷。因此很多人關心,即將發佈的 小米10 電池會不會有明顯改善。

沒想到的是,還有一天就發布的 小米10 突然已被官方拆解。小米公司 CEO 雷軍放出一張 小米10 的拆機圖,直接向網友們展示了 小米10 Pro 的內在。圖中掀開背蓋後的 小米10 一眼就能看到長條狀電池,電池上的詳細信息顯示該電池容量為 4400mAh,這個容量達到了一線旗艦機的水平,與小米9 的 3300mAh 相比提升非常多,而且標準版的電池可能會更大,會達到 4700mAh,這麼大的電池再加上配備高達 66W 的快充,充電半個小時就能夠使用整整一天。

另外雷軍在微博透露:小米10 系列採用對稱對稱式立體聲,上下採用了完全一樣的 1216 線性揚聲器,音腔高達等效 1.2cc,是現目前智能手機裡最頂級的雙揚聲器。他表示,上下喇叭的增益差別接近零,能夠最大程度還原聲音的空間感:「聽聲辯位」,可以稱得上真·立體聲。不過,出色的立體聲設計對機身空間設計和電池容量帶來了巨大挑戰。但很明顯,小米完成了這個挑戰。

雖然目前機身尺寸和售價尚未公佈,不過這一切都會在 2 月13 日的線上發布會上揭曉,敬請期待,屆時就能買了!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls