在2月10日日本的一份備案文件中,顯示了 Toyota 完成對 Subaru 的股權變更, Toyota 對 Subaru 的持股比例從 15.48%上升到 20%,正式控股 Subaru 。

持股比例的上升意味著 Subaru 正式成為了 Toyota 的子公司,未來 Subaru 的盈虧也將出現在 Toyota 的財報中, Toyota 對 Subaru 擁有決議權。

Subaru 車型的銷售量並不大,但其水平對置引擎、四輪驅動技術以及 EyeSight 自動駕駛輔助系統十分有名,所以 Subaru 是福布斯 500強排行榜上的常客。結合2019年全球汽車銷量, Toyota 加上 Subaru 的銷量超過了德國福士汽車,控股 Subaru 也有利於 Toyota 在行業內的領先地位。

之前 Toyota 與 Subaru 有過多次合作。 2019年6月, Toyota 與 Subaru 聯手研發中大型純電汽車專用平台及純電 SUV 車型,以雙品牌形式銷售。 2019年9月, Toyota 與 Subaru 達成商業合作聯盟協議,這其中包括在 2020年2月6日完成 Toyota 對 Subaru 的控股。所以在一次的控股已有「前車可鑑」。

雖然 Subaru 被 Toyota 控股,但 Subaru 總裁中村智美也一直強調, Subaru 仍舊保持獨立,不會完全成為 Toyota 的子公司。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls