Samsung 與今日凌晨正式發布了旗艦級的 Galaxy 20 系列和摺疊屏幕手機 Galaxy Z Flip 。這台充滿復古翻蓋手機氣息的 Galaxy Z Flip 一出現就點燃了大眾的消費慾望,沒辦法,誰讓它這麼靚,讓人一眼就愛上。

最令人激動的是 Galaxy Z Flip 擁有獨特的大小雙屏幕。展開狀態下的 Galaxy Z Flip 就如同一台標準的現代智能手機,屏幕長寬比為 21.9:9,身材十分修長,但完全摺疊後的 Galaxy Z Flip 卻十分短小可愛,只有錢包的大小,可輕盈握於掌中,十分便於攜帶。

Galaxy Z Flip 正面採用了 6.7吋中央挖孔屏幕,Dynamic AMOLED 面板,解析度為 2636×1080,只不過為了實現摺疊功能,機身的邊框是比較明顯的,因此屏佔比並不突出。屏幕上方覆蓋了一層可彎曲的超薄玻璃(UTG),為屏幕提供類似手機膜的保護功能。

實現翻摺的鉸鏈結構採用了最先進的設計,內部結構十分複雜,不僅可以進行翻摺,還可以隨心所欲的固定在不同角度,比如 Flex Mode 彈性模式下約為120°。

手機背部上方還有 1.1 吋的副屏,AMOLED 屏幕,可在摺疊關閉設備時顯示各種通知信息,這樣就減少了翻蓋次數。屏幕上覆蓋了康寧大猩猩六代玻璃,完全不用擔心副屏會被劃傷。

機身後置雙鏡,主鏡1200 萬像素、1.4mm 尺寸、F/1.8 光圈,輔以1200萬像素超廣角鏡頭,光圈F/2.2。內部也就是前置自拍鏡頭為1000 萬像素,光圈F/2.4。

Galaxy Z Flip 的核心規格與其他廠商即將發布的旗艦機型相比稍有不足,機身內部採用了去年的旗艦處理器 Snapdragon 855+,因此並不支援 5G 網絡,有點小可惜。機身配備了 8GB LPDDR4 RAM、256GB UFS 3.0 ROM。電池容量也僅為 3300mAh,充電功率最高 15W,支援無線充電,可見 Samsung 為了實現可摺疊只能對電池做出了大出血,一天一充基本告別。

Galaxy Z Flip 將於 2月14日上市,搭載基於 Android 10 的 One UI 2.0 操作系統,定價1380美元,約 HK$10720 或 NT$41380,有潘多拉紫、賽博格黑、撒哈拉金三種配色風格可供選擇。

摺疊屏幕智能手機能夠為用家帶來前所未有的便攜與超型設計,或許它是新的智能手機風向標,將深受消費者喜愛並引領一批換機熱潮。雖說目前 Galaxy Z Flip 的價位讓許多人望而卻步,但屏幕前的你是否願意為摺疊屏幕​​智能手機埋單?

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls