在小米官宣本月23日參加 MWC 2020 大展後,外媒在 GeekBench 5.1 跑分庫上發現了小米10 的踪跡。該手機的單核成績為 904分,多核成績為 3290分。而作為比較,Samsung Galaxy S20 5G 的單核得分為 561,多核得分為 2358。這意味著根據 GeekBench 的數據,小米10 Pro 顯然比即將推出的 SamsungGalaxy S20 在性能上更具優勢。

雷軍昨日在微博繼續為新機小米10 預熱,直接放出了 Geekbench 5.0 的評測得分:搭載Snapdragon 865 處理器的小米10 單核性能高達 934分,整體性能 3464分。看來雷軍對這個得分是相當的滿意啊。

不過這個跑分並非判斷一款手機真正實力的重要指標。很多時候,在 GeekBench 上擁有較高分數的智能手機實際性能可能比不上較低分數的。小米10 Pro 可能也會出現這種情況。具體表現如何,還需要拿到兩款真機進行實測。

除了 GeekBench 跑分,小米10 Pro 在安兔兔上的跑分成績為 59萬+,近 60萬跑分將成業界之最,比目前安兔兔跑分排行榜第一的 iQOO Neo 855 競速版 50萬分超出了很多。如此高的跑分離不開 LPDDR5 RAM 和 Snapdragon 865 的強大,不得不說,小米10 首搭 LPDDR5 RAM 這步棋下的真的好。

雷軍也表示 Snapdragon 865 性能非常強悍,其中 CPU 基於 A77 的 Kryo 585,採用 1+3+4 八個核架構,1 個超級大核+ 3 個大核+ 4 個小核,超級大核和大核是 A77,小核是 A55,整體性能比上一代旗艦處理器 Snapdragon 855 提升25%;搭載的頻率為 587MHz 的 Adreno 650 性能也提升25%,支援高達 144Hz 高幀率和 HDR 畫質,流暢的遊戲體驗。 AI 方面則為第五代 Qualcomm AI 引擎性能提高一倍多;並且支援 SA/NSA 雙模5G 網絡。可以肯定的是,Snapdragon 865 是目前最強的 5G 手機處理器,而小米10 可能是你能夠買到的第一款 Snapdragon 865 手機。

核心規格方面,除了搭載 Snapdragon 865 旗艦處理器外,小米10 將全係採用 LPDDR5 RAM(RAM 大小8GB 起步)、WiFi 6、USF3.0 規範ROM,各方面來看均屬機皇級別。小米已經確定將於 2月13日以純直播的方式發布新機,一同亮相的還將有小米首款 WiFi 6 路由器。

有關於小米新產品具體的信息就等待發布會的揭曉,發布會將於2月13日在線上直播,所以到時留意我們的報導。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls