眾所周知,Samsung 一直是手寫筆的忠實擁護者,Samsung 旗下的 Galaxy Note 系列智能機標配的 S Pen 手寫筆,多年來一直深受消費者的喜愛。今日,荷蘭科技媒體 LetsGoDigital 爆料,OPPO 申請了一項手寫筆專利,暗示中國手機製造商 OPPO 也有意製造一款採用特殊的手寫筆收納設計的新機型。此前,LG、HUAWEI 和 ASUS 等廠商也推出過支援手寫筆的移動設備,但 OPPO 新專利的樣式更加吸引我們的眼球,因為它有著與 Samsung S Pen 截然不同的外觀與收納方式。

我們知道,Samsung Galaxy Note 系列的智能機均採用了縱向手寫筆收納槽,但從專利中看到 OPPO 的新機卻破天荒的將手寫筆插槽安排在了機身的正上方,並且為了能夠讓手寫筆無縫融合到機身的上邊框中,OPPO 通過手寫筆的筆尖部分與機身左上角的固定端子固定,此外固定端子還起到了為手寫筆充電的作用。

為便於大家的理解,LetsGoDigital 攜手荷蘭設計師 Jermaine Smit(又名 Concept Creator)製作了一系列的 3D 渲染圖。可見圖中手寫筆的外型很是奇特,不知握感如何。

OPPO 為這枝手寫筆採用了內置電池、咪高峰和便於拉伸收納的設計。作為對比,Samsung 採用的是超級電容,儘管 40秒即可充滿,但續航只有半小時左右。續航長和充電快,你會更偏向哪邊?

手寫筆除了基本的書寫觸控功能外還有其它功能,因為支援 Bluetooth 無線連接,所以手寫筆還可以作為相機的遙控快門、甚至通過手寫筆來完成通話。

其實早在去年5月8日,OPPO 就向中國國家知識產權局(CNIPA)申請了題為《電子設備手寫筆的控制方法》的新專利,可見 OPPO 為實現手寫筆而做出的實際行動。

反觀近幾年,消費者對於大屏移動設備的需求在日漸增長。然而擁有越大屏幕的移動設備會給手帶來更大的負擔,很容易造成用家的疲勞。但若配備一枝手寫筆,就能夠極大地改善這種情況,目前許多廠商都瞄準了這個新賣點,因此 OPPO 此次的專利也是意料之中。至於 OPPO 是否會在未來的新機型例如 Find X2 用上這個專利,還請拭目以待。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls