2019年是可摺疊屏幕設備的開端,不少廠家宣布了旗下的可摺疊設備,但實際量產銷售的只有幾款機型。其中 MOTO RAZR 2019 不同於其他,以 90年代經典 RAZR 手機為原型,採用了上下摺疊設計。

根據官方的描述,RAZR 2019的摺疊可靠性達到 10萬次。不過 CNET 在直播測試中,採用當時測試 Galaxy Fold 手機的機器人,結果 RAZR 2019 僅僅在經歷 27000次摺疊之後,手機轉軸就出現故障,在摺合時會感覺到阻力,發出異響,摺合之後手機也不再平整。好在只是轉軸出現問題,屏幕沒壞。

目前摺疊屏技術並不成熟,除了成本高昂外,另一個問題就是耐用性。近期,知名數碼頻道 JerryRigEverything 就針對 RAZR 2019 進行了一輪耐用性測試。進行了刮擦,火燒和掰彎測試。在刮擦測試中,摺疊屏是塑料製成,容易劃傷,造成划痕。根據主播 Zack 的描述,稱在測試時,感覺硬度測試套件能夠直接切開屏幕。值得注意的是,在掰彎測試中,RAZR 2019 屏幕完全損壞了,而 Galaxy Fold 在同樣的測試中屏幕完好,這可能與鉸鏈的設計不同有關。

從測試的整體結果來看,RAZR 2019 耐用性不如官方的描述。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls