隨著科技的發展,讓我們在知識等資料的保存上有著許多的選擇,但是在之前,科技不發達時的保存方式並不好,導致了不少珍貴的財產丟失。為了保護這些人類的財產,出現了不少的黑科技,用來進行修復,使其更好保存或者煥發生機。

《火車進站(Arrival of a Train at La Ciotat)》是在電影史上最為著名的影片之一,它在1896年上映,整部短片僅僅只有50秒,且是無聲的黑白短片。在短片中展示了一輛火車在蒸汽機車的牽引下,駛進了法國小鎮 La Ciotat 火車站的場景。由盧米埃爾兄弟拍攝。

在125年之後,該短片經過 Denis Shiryaev 之手,通過神經網絡放大到了 4K 。

據悉,Shiryaev 使用的是 Topaz Labs 開發的商業圖像編輯軟件 Gigapixel AI,這個軟件十分強大,可以將圖像按照比例放大6倍,同時還能在神經網絡分析大量對比圖像之後,在新圖像中填充細節,避免出現放大後圖像出現模糊。

值得注意的是,Shiryaev 的 4K 影片仍然為黑白沒有聲音,下一步要做的就是將影片變成彩色,添加聲音,還原100多年前的真實場景。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls