在早些年的電腦中,防病毒軟件幾乎成為了必備的一個軟件,因為在當時電腦病毒肆虐,曾經的「熊貓燒香」讓人膽戰心驚。但是到了現在,隨著系統和網絡安全性的提高,有越來越多的人覺得防病毒產品成為了可有可無的軟件,不會去特意下載安裝。

但是,網絡環境再好,系統自我防護再怎麼完善,也可能會出現「漏網之魚」,安全起見還是安裝防病毒軟件。那麼,防病毒軟件哪些好呢?

在去年11月和12月,AV-TEST 的專家進行了最新防病毒測試,在眾多防病毒軟件的測試中發現,有三款產品的測試表現幾乎完美,在保護、性能和可用性測試上獲得6分,取得了滿分18分的成績。他們分別是BullGuard Internet Security,Kaspersky Internet Security 和 NortonLifeLock Norton Security。

除此之外,還有著不少近乎完美的防病毒軟件,例如 Avast Free Antivirus,微軟 Windows Defender,VIPRE Security AdvancedSecurity、Avira Antivirus Pro,都獲得了17. 5分的高分。

值得注意的是,Windows Defender 在預裝的 Windows 8.1 和 Windows 10系統上,測試結果不僅僅領先第三方安全廠商,甚至還要更好。

有好也有壞,在這一輪測試中,表現最差的是 Protected.net Total AV,僅僅只有14分而已。

大家可以根據測試的結果,選擇可靠的防病毒軟件進行安裝。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls